據Forbes報導,美國總統川普在去年簽署的一項加密貨幣禁令有可能在下週被批准成為法律。

去年3月,川普簽署了一項禁止委內瑞拉加密貨幣的行政命令。現在該禁令有可能會被批准成為法律,這有足夠的理由引起其他加密貨幣的關注。致力於區塊鏈立法研究的Value Technology基金CEO Jason Brett表示,目前美國國會正在討論至少有20個與區塊鏈有關的法案,但只有這個法案對加密貨幣用戶來說最為緊急。

下週一,1025號參議院法案有可能獲得批准,這將使美國總統去年簽署的一項行政命令變為法律。該禁令禁止美國公民、永久居民和組織購買、持有、交易或支出由委內瑞拉政府創建的加密貨幣Petro,該貨幣由委內瑞拉的石油儲備支持。

川普認為,Petro可以讓使用者“規避美國的製裁”。因為與傳統的國家發行貨幣不同,委內瑞拉的Petro可以像比特幣或任何其他加密貨幣一樣輕鬆獲得併購買世界各地的貨物。

1025號參議院法案的正式名稱為委內瑞拉2019緊急救濟、民主援助和發展法案,簡稱VERDAD法案,這可能會為其他加密貨幣開闢一個危險的先例,其可能比美國立法者正在審議的任何其他區塊鏈法案都要緊急。

據Brett稱,如果新澤西民主黨參議員Robert Menendez於4月份提出的這則法案得到批准,那麼petro將成為第一個被美國禁止加密的加密貨幣,這將為美國在未來禁止其他加密貨幣開創一個危險的先例。

“它的影響是巨大的,因為下次可能就是比特幣或其他加密貨幣。我們正在討論的是一個如何禁止特定加密貨幣的路線圖。”

一旦該法案通過,很多加密貨幣都有可能面臨被禁的危險。社交媒體巨頭Facebook計劃推出的加密貨幣Libra在發佈白皮書之後遭到了來自世界各國政府、央行以及監管和立法機構的質疑,美國國會中的反對者認為其在解決所有監管問題之前不能推出。

而比特幣、Monero和Zcash等一些關注隱私的加密貨幣也可能因為涉及洗錢、腐敗、恐怖主義融資等類交易而面臨被禁。此外,中國等一些國家推出的數字貨幣也可能會遭遇委內瑞拉的Petro類似的命運。

Brett認為,無政府控制的無國界交易總賬的好處超過了由政府控制的無國界全球交易總賬的風險。不幸的是,他說1025號參議院法案“基本上是禁止在整個美國使用特定的加密貨幣。這是一個很大的動作,我們開始製裁的是一個非常廣泛的網絡,因為加密貨幣可以無縫地跨越國界。”

圖片來源:pixabay

作者 Xiu MU

本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。

聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。投資有風險,後果自負。