北京時間8月1日凌晨,美聯儲自2008年金融危機以來首次降息,這也是比特幣誕生以來首次經歷美聯儲降息。

 。

美聯儲主席鮑威爾在現場直播公告中表示,美聯儲將降息0.25%。

美國至7月31日利率上限為2.25%,下限為2%。

在其發布的聲明中還表示,“由於經濟前景不確定性持續發酵,美聯儲不得不採取適度行動。

降息的決定是基於全球發展和通脹壓力而做出的”。

 。

除了降息之外,美聯儲的其他政策還包括將於8月1日結束縮表計劃,結束時間早於此前計劃。

此外,美聯儲宣布將貼現率從3%降至2.75%,將超額準備金率從2.35%調整到2.10%。

 。

在新聞發布會上,鮑威爾表示這是經濟周期中的正常調整,目前的降息決定不意味著漫長降息週期的開始,但美聯儲依然可能再次降息。

他還表示,考慮到保險和風險管理等因素,現階段採取更加寬鬆的政策是合適的。

 。

消息公佈之後,全球市場均迅速做出反應。

國際金銀、美元指數和非美貨幣均呈短線震盪,加密貨幣市場開始小幅震盪上行。

 。

受該消息影響,週三美國股市大幅下跌。

道瓊斯工業平均指數收盤下跌333.75點,跌幅為1.2%,收於26864.27點,其一度下跌多達478點。

標準普爾500指數下跌1.1%,收於2980.38點。

納斯達克綜合指數下跌1.2%至8175.42點。

道瓊斯指數以及標準普爾500指數創下自5月31日以來的最大單日跌幅。

納斯達克指數創下6月底以來最大單日跌幅。

 。

而eToro的高級分析師Mati Greenspan表示,隨著美聯儲的降息,比特幣的價格會繼續上漲。

他認為利率下調最終會鼓勵大企業主借入用於投資企業的資金,這反過來又會影響到更多的人口,提高了資金的流動速度和可用性。

當更多人手中有大量資金時,更多的資金會被用於一些小規模的投資,比如購買加密貨幣。

對比特幣的更多需求將最終將提高比特幣的價格。

 。

作者 Xiu MU。

本文來自比推bitpush.news,轉載需註明出處。

聲明: 比推所有文章都只代表作者觀點,不構成投資建議。

投資有風險,後果自負。