據Cointelegraph援引彭博社7月8日的報導,歐洲央行執行董事Bennoit Coeure表示,金融監管機構必須要迅速採取行動,為Facebook的Libra穩定幣做好準備。

 。

據彭博社報導,上週日,Coeure在法國南部普羅旺斯的艾克斯表示,監管機構如何允許項目方在監管空白領域開發新的金融服務和資產類別,那將是非常不負責任的。

他說道:。

 。

Coeure表示,數字資產的發展突顯了當前金融監管的漏洞,同時也突顯出了銀行採用新技術的速度較慢:。

 。

歐洲央行一向在處理加密資產時保持非常謹慎的態度,甚至有一位銀行官員曾在今年1月份表示,加密貨幣沒有什麼用。

當然,與此同時,歐洲央行也討論了央行數字貨幣可能帶來的好處和壞處。

 。

Coeure的態度與支付公司Circle的聯合創始人兼首席執行官Jeremy Allaire的預測相符。

在本週早些時候,Allaire在接受彭博社發布的採訪時指出,他希望Libra能夠推動國家有關數字資產政策的發展。

 。

上週,美國眾議院金融服務委員會要求Facebook及其合作夥伴停止Libra穩定幣的開發。

此前,多家遊說團體致函國會,敦促國會實施針對Libra的暫緩令。