金色財經 比特幣5月2日訊 由於對加密貨幣的興趣越來越濃厚,美國商品期貨交易委員會(CFTC)預計會有更多公司申請成為受聯邦監管的清算所。

xJK8MKvVWpyqEAhkYvE6wUwC56jYX6s9BHtTi95g.png

本周三(5月1日),美國商品期貨交易委員會主席克裏斯托弗·吉安卡洛(J. Christopher Giancarlo)在美國眾議院農業委員會會議期間就「美國商品期貨交易委員會的當前狀況(the state of the CFTC)」進行了陳述,他表示,美國商品期貨交易委員會監管的清算所在全球金融系統裏承擔了風險關鍵單點,而且如今的全球金融系統增長速度越來越快,也變得越來越複雜。
清算所(Clearinghouses)是促進交易雙方的重要金融機構,承擔了「中間人」的角色,以確保各方能夠在信任前提下完成交易。克裏斯托弗·吉安卡洛告訴眾議院立法者,美國商品期貨交易委員會會定期檢查清算所,保證他們可以在其監控範圍內,並能有效控制風險,確保金融系統的整體穩定幣。
現階段,美國商品期貨交易委員會除了監管美國境內註冊的清算所之外,還監管六家海外清算並豁免了四家海外清算所。不過克裏斯托弗·吉安卡洛透露,這些數字還會進一步增長,尤其是當市場引入加密貨幣期貨產品之後,他補充表示:
「美國商品期貨交易委員會預計,由於人們對加密貨幣的興趣越來越濃厚,新申請註冊為清算所的機構將會越來越多,這些機構也將成為加密貨幣風險最高的監管對象。」
現階段,加密貨幣衍生品供應商LedgerX已經開始作為清算所運營了,而像ErisX和Bakkt這些平台申請成為衍生品清算組織(DCO)仍在等待美國商品期貨交易委員會的批覆,衍生品清算組織是清算所運營申請的必要前提。
克裏斯托弗·吉安卡洛表示,美國商品期貨交易委員會旗下的金融科技研究機構LabCFTC正在不斷加強市場情報研究,已跟上不斷變化的區塊鏈和加密貨幣技術發展。LabCFTC能夠幫助美國商品期貨交易委員會預測行業發展,並快速制定出合適的監管政策。
克裏斯托弗·吉安卡洛說道:「得益於LabCFTC的支持,美國商品期貨交易委員會能夠獨立分析市場數據,而不是依賴於加密行業的自律組織和市場中介機構。」
此外,美國商品期貨交易委員會現在已經能夠獨立判斷加密技術創新的價值,並以此評估是否批覆相關申請,比如加密貨幣期貨產品。
2017年底,芝加哥商品交易所和芝加哥期權交易所都推出了以現金結算的比特幣期貨產品。現在,ErisX、LedgerX、Seed CX和洲際交易所旗下的Bakkt都在等待監管批準才能推出實物結算的比特幣期貨和遠期產品。
文章翻譯自 CoinDesk