言論V神:可伸縮性、隱私性和可用性是以太坊的三大發展重

據huobi global數據顯示,
BTC最近成交價27128.17元,24小時變化+0.23%; 
ETH最近成交價922.08元,24小時變化+0.21%;
BCH最近成交價994.11元,24小時變化+0.03%; 
EOS最近成交價24.75元,24小時變化+0.86%。

◇政策新聞 
1、CFTC委員:正努力解決Bakkt的提案

據CCN報道,美國商品期貨交易委員會委員Dan Berkovitz表示,該機構正在努力解決Bakkt的提案。雖然他拒絕提供批準的截止日期,但他表示該機構並不反加密或反區塊鏈。Berkovitz向加密社區保證,該機構致力於將加密市場從欺詐和操縱中解救出來,而不是打擊新技術。
點評:Bakkt推出比特幣期貨交易提案已經數次推遲,CFTC暫未給出明確批準時間。目前,CFTC審批的最大顧慮還是監管問題。作為洲際交易所(ICE)推出的數字資產平台Bakkt,此提案若獲得批準,對美國加密貨幣市場將是一個極大的激勵。
2、北京市互金協會:防範以虛擬貨幣名義的非法金融活動
北京市互聯網金融行業協會在官網發布了關於防範以“虛擬貨幣”“ICO”“STO”“穩定幣”及其他變種名義進行非法金融活動的風險提示。文章稱,協會再次就相關風險事項提示如下:一、請在京各相關機構、個人,嚴格遵守國家法律,共同抵制和防範以“虛擬貨幣”、“區塊鏈”、“ICO”、 “STO”、“穩定幣”及其他變種為名義進行的非法集資行為及傳播活動。二、警惕不法分子以IFO、IEO等花樣翻新的名目發行代幣,或打著“共享經濟”、“通證經濟”、“眾籌”、“共識經濟”等旗號,以IMO方式進行虛擬貨幣炒作。
點評:區塊鏈及加密貨幣雖是一種新的技術和貨幣數字化的發展方向,對未來社會各方面都會產生很大的影響。但要樹立正確的價值觀,切勿過分把其當做發財致富的工具和違反法律。
◇區塊鏈 
1、京東城市將為合夥人提供區塊鏈等技術支持

據Techweb 3月21日報道,京東城市正式對外發布城市操作系統,啟動合夥人計劃。該計劃將以城市操作系統為核心,構建智能城市的開放生態。京東城市發布了“京東智能城市合夥人計劃”,包括行業合夥人、開發者合夥人和營銷合夥人三大類型。據悉,京東城市將為合夥人提供京東集團在AI、大數據、區塊鏈等方面的技術以及更具針對性的行業研討會和各類培訓支持等。
點評:近些年,京東越來越註重在區塊鏈等科技方面的投入,依靠電商平台不斷將技術輸出民用。在互聯網發展逐漸成熟的當前,區塊鏈會成為包括京東在內的企業未來企業轉型的重點。 
2、農行與雄安集團合作開發區塊鏈電子票據系統
據河北經濟網消息,農行與雄安集團合作開發區塊鏈電子票據系統,支持該集團在區塊鏈資金管理平台推行電子銀行承兌匯票業務,用於新區項目整個鏈條的支付結算,從而實現招投標管理、支付結算、供應鏈融資融信等全面金融服務創新。
點評:雄安已在多領域落地區塊鏈區塊鏈應用,作為一座新城,不斷探索區塊鏈在內的新技術將促進雄安成為創新驅動的科技城市。
3、Facebook證實正在探索眾多區塊鏈應用
據Computerworld報道,近日有報道稱,Facebook正在開發自己的加密貨幣。對此,Facebook回應稱:“像許多其他公司一樣,Facebook正在探索利用區塊鏈技術的方法。有個新的小團隊正在探索許多不同的應用。我們沒有任何進一步內容可以分享。”科技業分析機構J. Gold Associates的總裁兼首席分析師J. Gold Associates認為,Facebook可利用其自有加密貨幣對抗假新聞。
點評:作為一家社交平台,臉書一直受到用戶隱私遭到泄露的詬病,區塊鏈或將幫助臉書改善此問題。
◇加密貨幣
東京地方法院發布MT.GOX破產保護申請調查報告:交易所擁有14.2 萬BTC和14.2萬BCH
3月20日,東京地方法院發布了關於門頭溝交易所(MTGOX)破產保護申請情況的調查報告書,報告書中指出,截止3月19日門頭溝現金存款為695.5億日元,其中158.9億為信托財產;擁有14.2 萬BTC和14.2萬BCH。3月22日到3月29日期間法院會繼續對交易所債權進行調查。除此之外,交易所的經營者、比特幣詐騙嫌疑犯Alexander Vinnik因被指控詐騙和洗錢多達40億美元的比特幣仍被拘留在希臘。
點評:2014年,MT.GOX被黑客攻擊損失74.4萬枚BTC,造成交易所資不抵債而申請破產。根據法院文件,受托人對損失用戶資金返還的民事再生程序提案將於4月26日前提交。目前來看,損失資金與現有資金差距較大,用戶會成為最大的受害者。

◇重要經濟動向 
李克強赴財政部、稅務總局調研更大規模減稅最新進展

3月21日下午,中共中央政治局常委、國務院總理李克強赴財政部、稅務總局考察,深入調研更大規模減稅最新進展。今年《政府工作報告》提出,進一步激發市場主體活力,實施更大規模減稅,深化增值稅改革,降低增值稅稅率,4月1日正式實施。

 ◇金色百科

區塊鏈債券:源自名為“bond-i”的新型債券,它是基於區塊鏈技術而實現的。“Bond-i”是“Blockchain Offered New Debt Instrument”的縮寫,由世界銀行在華盛頓發行。區塊鏈債券存在權力下放的問題。對於大多數加密貨幣和區塊鏈行業,權力下放是一個至關重要的核心原則。此外,雖然這個新的債券項目正在利用區塊鏈技術進行管理,創建和監督,但它與加密貨幣基本上完全無關。