logo

《產業》搶救生技大拚場,19日、22日總動員

瀏覽數

99+

搶救生技產業大拚揚,生策會3月19日席開30桌舉辦春酒,藉由產官學醫的大動員,能夠激發產業大團結,重聚人氣,引領資金回流。不約而同的生物產業協會則是在3月22日舉行會員大會,除了有論壇、專題演講外,也找來部會首長出席,其待主管機關聽到產業界心聲,祭出有感政策。

 由於這兩場聚集生技產業的超人氣,法人認為,3/19、3/22生技業總動員,也可望化為多頭力道,重啟生技長多行情。

 有鑑於生技產業的整併潮來臨,生物產業協會理事長李鍾熙表示,22日下午也將舉行「生技醫藥併購論壇」,邀請台灣併購與私募股權協會黃日燦榮譽理事長、聯合骨科 林延生董事長、晟德集團 林榮錦董事長 探討台灣生醫併購蓄勢待發。

 另外,衛福部部長陳時中將以「以醫藥醫療法規帶動台灣生技產業之發展」進行專題演講外,而國發會副主委鄭貞茂、台大永齡健康研究院院長楊泮池、台灣研發型生技新藥發展協會理事長張鴻仁、基亞董事長張世忠、健亞董事長陳正等人,也將在晚上就「如何重燃生技熱情」進行交流。

 至於生策會,則是一反過去在農曆年前小規模的舉行旺年會,今年選在過年後的3月19日辦春酒,也破天荒的席開30桌,在產官學醫界雲集下,訴求大團結和鼓舞生技產業的士氣成為重要課題。

 據了解,生策會舉辦的春酒中,也將邀請生技專家演講。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)

熱門搜尋關鍵字: