logo

《金融股》富邦金法說,聚焦今年挑戰

瀏覽數

99+

富邦金控22日將舉辦2019年第一場法人說明會,由總經理韓蔚廷主持,市場對於前兩月每股盈餘居金控之冠的富邦金控後續表現相當關注,尤其下半年主要子公司富邦人壽,將如何面臨低利率下海內外投資,以及匯兌上避險因應策略等挑戰,更是法人聚焦重點。

 整體而言,金控今年前兩月的獲利表現,還是以國泰金的83.9億元居冠,富邦金以近80億元緊追在後,但每股獲利達0.78元,為金控的每股獲利王。比較兩大金控獲利,國泰金控以累計獲利83.9億元居冠,富邦金控則以每股獲利0.78元居冠,累計獲利也逼近80億元,因此3月的獲利表現,將牽動今年第一季整體獲利表現。

 法人相當期待富邦金控今年來首場法說,預計將聚焦在下半年整體的投資方向、避險策略、銀行財富管理商品策略及海外布局等議題,尤其今年富邦金能否在市場嚴峻的挑戰下,蟬聯金控每股獲利王頭銜,最受法人矚目。(新聞來源:工商時報─陳欣文/台北報導)