logo

《國際社會》豬瘟蔓延,美破紀錄查獲454噸陸走私豬肉

瀏覽數

99+

美國聯邦探員在新澤西洲紐瓦克港查扣重達454公噸的中國大陸走私豬肉,約有50個貨櫃違禁豬肉製品,數量創下美國歷史紀錄。憂心這些豬肉可能感染非洲豬瘟病毒。CBP地區主管米勒(Troy Miller)忍不住說:「如果中國的非洲豬瘟疫情流入美國並擴散,一年可造成高達100億美元(約3084.9億元台幣)的損失,嚴重打擊美國的豬農。」

 調查人員於過去數周,在紐澤西州查獲454噸來自中國走私的豬肉及豬肉製品。調查人員於過去數周,陸續發現有超過50個藏有走私豬肉的貨櫃,被運抵紐華克市(Newark)的港口。走私者以各種方式,企圖魚目混珠,食物是豬肉製品,卻與包裝上的描述不符。

 這是美國有史以來最大宗農產品查扣案。這批透過50多個貨櫃走私到美國的中國豬肉,混雜在拉麵麵條和洗衣精商品中,在過去幾週陸續抵達紐瓦克(Newark)港。(新聞來源:中時電子報即時 陳舒秦)