logo

《科技》宏碁智慧佛珠熱銷,十字架手鏈再搶宗教商機

瀏覽數

99+

宏碁(2353)旗下新事業酷碁科技,繼去年推出叫好又叫座的智慧佛珠(Acer Leap Beads)後,今年再接再厲推出新款智慧十字架手鏈,要從佛/道教市場跨向天主教市場,進一步擴大宗教商機,也欲同步以創新設計,鎖定時尚市場推進。

 酷碁原定今年推出的智慧十字架手鏈,近日意外在COMPUTEX 2019台北國際電腦展官方評選獎Best Choice Award(BC Award)預告影片中現蹤。BC Award是COMPUTEX展中唯一的官方大獎賽,每年都吸引大批廠商報名參賽,在今年預告影片中,可以看到酷基科技總處長鍾逸鈞右手展示智慧佛珠,左手就戴著傳聞中的十字架手鏈,市場推測該產品問世時間已不遠。

 智慧佛珠原屬宏碁資訊產品事業群的創新周邊產品事業處,去年第三季底分割業務,另新設獨立子公司酷碁,話題產品除智慧佛珠,還有震撼業界、售價29.9萬元起的電競座艙Predator Thronos,其它包括Predator掠奪者系列的滑鼠、鍵盤、耳機、電競椅及電競背包等周邊產品,也都是酷碁的主力產品線。

 去年首款崖柏木製的智慧佛珠在台灣市場率先上市後,即傳出供不應求,頻向獨家代工廠英業達加緊追貨。而自去年下半年起,宏碁也陸續鎖定中國及東南亞市場爭取專案銷售,目前亦持續有5位數出貨量,精裝版的金星紫檀木智慧佛珠也在去年底開始銷售。

 至於天主教版的智慧十字架手鏈雖尚未透露推出時程,但據了解,台灣消費者有機會在下半年就等到新品上市。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)