logo

《產業》三雄出招,卡位烘焙展商機

瀏覽數

99+

2019「台北國際烘焙暨設備展」15日登場,南僑、統一、德麥分別以105攤、50攤、47攤的規模名列前三大!其中,今年南僑以多樣客製化的冷凍麵團及油脂為主打;統一則擴大打造「烘焙生活美學館」,集結八大品牌共同展出;德麥也強化主題性展示,更首度在展上推出新引進的北海道四葉鮮奶,全力搶攻烘焙商機!

 市場估計,國內烘焙商機一年高達600億元,台北國際烘焙展更是國內年度最大規模的展覽,從原料大廠、設備商到烘焙名店,莫不趁此機會盡情展演,搶得先機。

 南僑集團會長陳飛龍15日表示,今年整體烘焙展水平比去年提升,傳統櫃檯式攤位大量減少,紛紛改以更開闊、透視的方式,空間也擴大,顯見廠商對於自家產品越來越有把握,對整體產業是一大好事。

 南僑今年展出規模持續蟬聯全場最大,高達105個攤位、296坪,除了針對不同通路及用途的廠商,開發出更多樣客製化的冷凍麵團及油脂產品外,更首度請來20位漢餅師傅現場展演,增加互動樂趣,也推廣漢餅文化。

 統一今年擴大打造「烘焙美學生活館」,一次集結集團旗下八大品牌,包括統一麵粉、麥典、統清烘焙油脂、冷凍麵糰、統一麵包、統一蛋糕屋、聖娜Semeur麵包店、現萃茶等共同展出,合計共50攤,規模也創下歷來最大。

 值得一提的是,此次烘焙美學生活館的所有設計構想,皆由統一集團美麗事業董事長高秀玲親自操刀,採用少見的「知更鳥蛋藍」色系,讓統一展館成為全場亮點之一!

 德麥今年展覽也別開生面,採用主題式設計,並首次在烘焙展亮相今年引進的北海道四葉鮮乳。德麥表示,四葉鮮乳售價218元,是目前國內單價最高的鮮乳,也是德麥第一支to C的產品,目前單周進口400箱(4,800罐),未來將擴大銷售通路,目標單月銷10萬罐。

 德麥並指出,今年在大陸也將強化to C市場,並擴大高端進口麵粉銷售,有助產品升級,目前台灣營收占比58.57%、大陸33.72%,估計未來大陸市場還有很大的成長空間。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)