logo

《食品股》否極泰來,其祥董座:今年營收獲利力拚續成長

瀏覽數

99+

其祥-KY(1258)去年因諸多不利因素影響,每股稅後淨損為4.05元,董事長王其祥說,渡過擴廠期間的艱辛,今年在南馬肉雞農場與新加坡加工廠產能的挹注帶動下,營運可望否極泰來,希望今年度營收獲利持續成長。

王其祥,說目前南馬新肉雞農場全場分批養殖幾近滿載,年化產能可達360萬隻肉雞;星國之肉品加工處理廠亦已完工投產,並取得新加坡農糧署(AVA)執照及清真(Halal)認證,現正積極爭取大型品牌客戶,力拚全年營收獲利躍升。

其祥-KY受美元升值導致飼料成本上揚、白肉雞價格波動、新廠擴建過渡時期因產能不足需外購雞隻支應,以及認列「新加坡競爭與消費者委員會」一次性罰款等,2018年合併營收28.35億元,稅後淨損為1.49億元,每股稅後淨損為4.05元。

王其祥表示,公司在新加坡市場經營穩定,穩坐前三大地位,因看好馬來西亞人民多數信奉回教,為雞肉之消費大國,在三年前即開始布局馬國市場之開拓,並進行垂直整合追求規模經濟,在收購當地種雞農場及經營毛雞交易業務後,近兩年規模持續放大,2018年在馬來西亞的毛雞銷售量達47,267公噸,較2017年成長25%,搶占馬國之市占率約逾2%,未來仍有大幅成長之空間。

全世界有63%的穆斯林人口居住在亞太地區,其中馬來西亞和印尼就占六成以上;在「2017/18全球伊斯蘭經濟報告」中顯示,預估全球穆斯林市場規模在2022年將達到3兆美元,馬來西亞的清真產業已連續五年領先全球穆斯林,因此其祥積極布局馬國,參與穆斯林消費力道快速增加,所帶來雞肉市場龐大商機。