區塊鏈平台Cosmos,將作為不同區塊鏈之間的中介工作,於3月13日星期三正式啟動其生態系統的第一個中心。2017年4月舉行的Cosmos初始硬幣發行(ICO)超過1700萬美元。
Cosmos Network自稱為“區塊鏈互聯網”,由加利福尼亞創業公司Tendermint Inc開發,該公司是一家軟件開發公司,由瑞士非營利性Interchain Foundation任命,旨在開發跨區域鏈生態系統。
在宇宙推特上發布的主要網絡發布也在Youtube上直播,模仿與Tendermint的社區建築師Christine C.一起發射火箭,身著宇航員。第一個區塊於晚上11點開採。 UTC(美國東部時間晚上7點)3月13日。
根據Cosmos Network網站,該公司開發了可擴展的生態系統,允許不同的分散式應用程序在單一平台上進行互操作三年。開發人員認為,Cosmos可能有助於解決區塊鏈中的一些主要問題,例如可擴展性和互操作性。
據報導,最近的發布是Tendermint開發的一系列股權證明鏈中的第一個。根據最近的博客文章,Cosmos Hub將進一步推進兩個階段。
正如Cointelegraph先前報導的那樣,2018年末加密啟動TenX的一組開發人員成功測試了其跨區塊鏈互操作性協議的使用,以使用Lightning網絡傳輸比特幣(BTC)的ERC20令牌。
最近,向歐盟提交的一份報告就如何更好地開發區塊鏈技術提出了建議,包括引入互操作性和可擴展性標準。這篇名為“區塊鏈的可擴展性,互操作性和可持續性”的論文由區塊鏈技術公司ConsenSys編寫。