加拿大的兩家國家證券機構已於3月14日發布聯合諮詢文件,旨在收集有關加密貨幣監管的行業反饋意見。在有關該文件的摘要新聞稿中,加拿大證券管理局(CSA)和加拿大投資行業監管組織(IIROC)表示,有必要調整現有法律,以應對專門從事加密資產的新交易平台的出現。
CSA是一個覆蓋57個不同領域的國家標準組織,而IIROC是一個監管投資交易商和交易平台的自我監管機構。CSA主席Louis Morisset在新聞稿中評論道:「此次諮詢概述了一個提出的監管框架,該框架為平台提供了清晰度,提高了市場誠信度並保護了投資者。」 Morisset還說:「平台告訴我們,量身定制的監管框架受到歡迎,因為他們尋求建立消費者信心,並在加拿大和全球範圍內擴展業務。」
正如Cointelegraph繼續報告的那樣,加密貨幣與證券規則相互作用的問題已成為一些國家監管機構的主要關注點,尤其是美國證券交易委員會(SEC)。相比之下,加拿大一直保持沉默態度,最新文件的基調明顯是有利於改變而不是關注加密貨幣市場參與者。
這兩個機構將與一系列實體進行磋商,包括金融科技界,投資者和非特定的其他實體。
「數字和加密資產的出現繼續成為監管機構,投資者和市場越來越感興趣的領域 - 證券監管機構正在採取措施加深對這一領域的了解,」IIROC總裁兼首席執行官Andrew J. Kriegler補充道。克里格勒繼續說道:「我們必須適應創新,並向市場提供關於如何最好地量身定制並應用於這些獨特商業模式的監管要求,同時保持投資者保護的清晰度。」
隨著當地交易平台QuadrigaCX的崩潰,加拿大及時關注更加全面的控制措施,該交易平台目前欠用戶約1.9億美元。
在其首席執行官去年12月去世後,該平台的大部分資金似乎都無法進入,而隨後發生了對這些事件的爭議。四大審計師安永正在管理公司的管理。