logo

美國制裁莫斯科的Evrofinance銀行參與Petro

瀏覽數

99+
美國財政部外國資產控制辦公室(OFAC)對位於莫斯科的Evrofinance Mosnarbank實施了製裁。據稱俄羅斯銀行參與了委內瑞拉試圖繞過使用石油公司進行金融制裁的企圖。
美國制裁Evrofinance
美國政府已經解釋過針對性Evrofinance因為這使貪污、挪用,以及有爭議的委內瑞拉政府洗錢。因此,銀行的所有財產,它擁有50%的任何實體或更多的是在美國或在其控制下被阻止,必須向OFAC報告。制裁還禁止美國司法管轄區內的任何人與銀行進行任何交易。
美國製裁莫斯科的Evrofinance銀行參與Petro
“非法的馬杜羅政權已經從委內瑞拉人民的痛苦中獲利,”財政部長斯蒂芬姆努欽說。 “這一行動表明,美國將對維持非法馬杜羅政權的外國金融機構採取行動,並助長經濟崩潰和困擾委內瑞拉人民的人道主義危機。”
作為馬杜羅的生命線
引起美國政府憤怒的是,當委內瑞拉政府啟動石油公司時,Evrofinance成為願意為該公司提供資金的主要國際機構。美國發現,石油公司的早期投資者被邀請通過將資金連接到Evrofinance的委內瑞拉政府賬戶來購買加密貨幣。美國官員將石油公司解釋為馬杜羅試圖規避美國金融制裁的意圖。
據美國財政部稱,Evrofinance是一家雙邊銀行,為俄羅斯 - 委內瑞拉的聯合石油和基礎設施項目提供資金。馬杜羅的前任Hugo Chavez在2011年通過委內瑞拉國家發展基金購買了該銀行49%的股份。 Gazprombank是俄羅斯天然氣生產商Gazprom的股東,俄羅斯第二大銀行VTB銀行在成立時擁有Evrofinance 25%的股份。 Gazprombank和VTB銀行都在2014年受到OFAC的製裁。