美國證券交易委員會(SEC)主席Jay Clayton在批准比特幣(BTC)交易所交易基金(ETF)的委員會中仍然關注投資者保護。美國證券交易委員會主席在3月14日接受FOX Business採訪時談到了加密問題。
在採訪中,克萊頓聲稱對數字貨幣持中立態度,稱他不是反對該資產的發言人。美國證券交易委員會主席解釋說,他擔心與該空間相關的操縱行為,並希望保証投資者的保護:
「我現在關注的是,如果可以合理地證明基礎交易通常不被操縱,它發生在具有良好規則的可靠場所,並且保管是我們可以感到舒適的事情。」
雖然克萊頓拒絕評論任何特定的比特幣ETF申請,但他仍然指出「可能存在比特幣ETF可以滿足我們規則的情況」。主席闡述:
「我認為這項技術已經並且已經展示了非常重要的承諾,但它在過去與我們的籌資方法保持一致的地方表現出了巨大的希望。」
最近,美國證券交易委員會宣布將很快開始倒計時,以批准或不批准VanEck / SolidX比特幣ETF。由於1月下旬美國政府關閉,撤回ETF申請後,芝加哥期權交易所(CBOE)在一周後重新提交申請。
本週早些時候,Jay Clayton證實了他之前的聲明,即以太坊(ETH)和類似的加密貨幣不是美國法律規定的證券。但是,克萊頓規定,他認為數字資產作為證券的定義可能會隨著時間而改變。