logo

《紡纖股》聚陽ASP提升,外資喊買

瀏覽數

99+

美系外資出具最新聚陽(1477)報告,給予「買進」評等,目標價222元。聚陽自結前2月稅前盈餘新台幣3億8211萬元,年增53.5%,營業利益年增52.8%,每股稅前盈餘1.82元,營業利益率達9.3%。聚陽表示,主要是前2月客戶下急單,聚陽相對維持議價能力,提升ASP(平均出貨單價)和毛利。

外資指出,2月聚陽的ASP年增接近8%,而公司預估首季ASP年增可達5-6%,受惠於產品組合的調整。客戶端方面,包括Walmart、Target和Champion都帶動今年獲利的增長,Walmart線上業務提供比線下更好的毛利。

至於Old Navy規畫自Gap分拆獨立出來,這個新變化對聚陽也是有利的,聚陽是Old Navy的前5大供應商,也同時是Gap的前10大供應商,因此面對當前供應商的整合趨勢,聚陽處於更好的位置。.

Gap公司主打經典老品牌Gap銷售不斷下滑,因應消費者偏愛平價商品而推出的牌子Old Navy,銷量長紅快速茁壯。今年(2月28日)兩品牌宣布要分家,市場認為是明智之舉。Old Navy由母公司Gap劃分出去後,會和母公司同為上市公司,年營業額預估將有80億美元;Gap年營業額則在90億美元。拆分交易希望在明年內完成。