美國眾議院現任共和黨少數黨領袖眾議員凱文麥卡錫3月12日星期二表示,區塊鏈可以使美國國會成為一個更加有效和透明的地方。
麥卡錫在向國會現代化專責委員會發表講話時說,區塊鏈技術改變了金融界的安全範式:「區塊鏈正在改變並徹底改變金融業的安全。我們為什麼要等待,為什麼我們不能自行設置區塊鏈,以便能夠檢查技術,還能檢查我們自己的立法程序的透明度?」
立法者還建議國會使用「21世紀技術」使政府更加友好,但同時更負責任。 「我們有機會利用這個窗口使這個地方更有效,更有效,最重要的是,更負責任,」他總結道。
麥卡錫於2007年成為美國眾議院議員,2014年至2019年擔任眾議院多數黨領袖,自2019年1月起擔任眾議院少數黨領袖。
國會現代化專責委員會於2019年初在第116屆國會期間成立。民主黨國會議員德里克·基爾默擔任委員會主席,該委員會為立法部門的現代化提出了建議。
正如Cointelegraph在10月報導的那樣,美國眾議員Doris Matsui和Brett Guthrie向眾議院提出了一項新法案,稱為「2018年區塊鏈促銷法案」。該法案旨在建立一個工作組,研究區塊鏈在政策範圍內的潛在影響,並建立該技術的共同定義。
最近,懷俄明州通過了兩項與區塊鏈相關的法案。第一個奠定了基礎,用於存儲所謂的證書代幣,代表區塊鏈“或其他安全,可審計的數據庫”上的股票,並允許其數字轉移。另一位承認建立了專門用於區塊鏈相關業務的特殊存款機構,因為他們往往無法接受聯邦保險銀行的服務。