logo

《產業》寶馬打車海戰術,嗆聲賓士

瀏覽數

99+

寶馬(BMW)汽車2019年大秀車海戰術,3月一口氣將上市第七代3系列、豪華轎跑M850i與敞篷跑車Z4等多款新車,企圖自對手賓士手上贏回德系豪華車市場話語權。

 寶馬最大經銷商汎德永業透露,對全新3系列銷售充滿信心,加上2019年寶馬新車3月陸續到港交車,預告3月業績將有爆發力。汎德指出,不僅新車,寶馬近一年多來陸續發表的豪華休旅車X3、X4與X5,目前銷售都仍維持在熱銷高峰期,將成今年穩定挹注營收的來源。

 業者表示,台灣豪華車市場一直上演雙B內戰的戲碼,寶馬與賓士(Mercedes Benz)相互爭奪市場,然過去兩年寶馬剛好進入「新車荒」的尷尬階段,相較賓士新車一款接一款,整個市場目光與銷售「都給賓士一家帥去」,寶馬去年在台新車銷售也罕見地出現衰退。

 但隨多款新車陸續上市到港,汎德今年也要以車海戰術回敬對手。光這個3月,寶馬就有全新3系列、M850i、Z4等三款新車上市,密度之高創品牌歷來之最。年中還將有豪華旗艦轎車7系列新改款,以及全新七人座豪華休旅車X7加入,汎德對今年寶馬新車銷售成績信心滿滿。

 寶馬3月新車首部曲-第七代3系列,14日正式上市,首批引進車系最高規的330i與330i M Sport車型,搭載最新的BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技、無線Apple CarPlay等領先技術,緊接著第四季會引進320i等車系中的入門車型,擴大市占。

 汎德表示,3系列是寶馬在台一向的「量販車款」,近年占品牌新車總銷量比重都在一成以上,全新3系列的問世,對寶馬整體銷售戰力絕對帶來加分效果,力抗整體市況因不景氣與明年初總統大選可能出現的低迷。(新聞來源:工商時報─記者陳信榮/台北報導)