logo

《玻陶股》冠軍拋「磚」引玉,挺社子島公益裝修案

瀏覽數

99+

由東南科技大學室內設計系師生共同發起的社子島浴火重生公益裝修案,冠軍(1806)磁磚積極參與,贊助磁磚相關需求,共同參與由設計師與學生共同參與的公益活動。

社子島浴火重生公益裝修案起源於,2018年10月19日深夜11時,陳姓一家5口正於屋內休憩,屋內突然竄出火苗,這場火災造成無法挽回的人倫悲劇,陳姓一家頓失依靠,家中生計更陷入困境。

東南科技大學林仁德老師在得知此事件後,便帶領室內設計學生主動前往了解,並由學生透過關懷及漸進溝通,經過多次與屋主訪談、詳實記錄、拍攝等了解整個周邊環境,並舉辦「社子島~浴火重生公益裝修案」廠商募資說明會。歷經各種努力,終於將在明日遭祝融之民宅現址舉行「重建動工儀式」,現場除東南科技大學校長、指導老師及參與此次裝修案學生外,冠軍磁磚與公益裝修案的42家建材廠商代表、里長、民意代表共同參加。