logo

《食品股》烘培展,統一端台3大飲食文化

瀏覽數

99+

統一(1216)今年在烘焙展將以台灣美食、熱帶水果、品茶與咖啡等三大飲食文化,融入創意的台灣麵包中,統一今年攤位將集結統一麵粉、冷凍麵糰、統一麵包、統一蛋糕屋、麥典、統清烘焙油脂、聖娜Semeur麵包店、現萃茶等集團品牌共同參與,並將請來統一集團7位烘焙師現場展演,強化在地特色。

統一集團每年烘焙相關營業額約近60億元,統一搶在「台北國際烘焙暨設備展」登場前,統一旗下統一麵包推出新的卡士達麵包,統一麵包預期此次新上市的卡士達麵包也可創出一波熱銷。

依歷史經驗來看,統一麵包於2017年2月推出「海鹽羅宋」就以平均每5.16秒賣出一顆,成為7-11於2017年度銷售霸主烘焙新產品;2018年8月再度推出「菱格香菠蘿」,上市短短幾個月就賣出344萬顆以上,再次刷新銷售高點。此回新上市的卡士達麵包有機會創出一波好的銷售成績。