logo

《國際社會》印度富翁Azim Premji登亞洲最大慈善家

瀏覽數

99+

印度億萬富翁、Wipro軟件公司主席Azim Premji宣布捐出其持有的Wipro 34%股份,價值75億美元,以支持慈善事業。

加上這筆捐贈在內,Premji總計已向其專注教育事業的慈善機構捐贈了210億美元,其中包括Wipro的67%股份。

在捐贈了約210億美元後,Premji成為了亞洲最大慈善家,並躋身全球5大慈善家行列,與比爾蓋茲(Bill Gates)、「金融大鱷」索羅斯(George Soros)和股神巴菲特(Warren Buffett)齊名。

73歲的Azim Premji是印度第二大富豪,僅次印度信實工業公司主席安巴尼(Mukesh Ambani)。此前,Premji的淨身家高達226億美元,在富比士全球富豪榜上名列第36位。在這筆捐贈之後,他的淨資產大跌八成,至44億美元。他和其家族現在仍擁有Wipro的約7%股權。(編輯整理:莊雅珍)