logo

《基金》台新高股息平衡基金,獲國內3大基金獎肯定

瀏覽數

99+

台新投信基金獎再傳捷報,台新高股息平衡基金獲得本屆理柏台灣基金獎「新台幣平衡混合型十年期」獎項肯定,自2014年以來,陸續獲得金鑽獎、Smart智富台灣基金獎、理柏台灣基金獎等國內三大基金獎肯定,為基金獎常勝軍。

 台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,在台股大幅波動的投資環境中,報酬率平穩的高股息平衡型基金容易被市場忽視,而身為高股息平衡基金經理人,不僅需追求績效的成長,亦同時要做到基金波動穩健,台新高股息平衡基金長期以來一直追求績效排名居前、波動穩健雙目標。

 劉宇衡指出,在美股高檔修正風險增加下,台股近期震盪加大,台股加權指數近期波動加大,不過,以個股盈餘動能及長期股票淨值比(PBR)區間等來看,目前接近過去五年的均值附近,若有拉回將是良好買點。由於今年國內上市企業發放的現金股息可望再創新高,加上即將進入除權息旺季,以及台積電將配發二次股息的激勵,可望提升高股息平衡基金的評價。(新聞來源:工商即時 林燦澤)