logo

週一買BTC最賺錢?大數據告訴你星期效應

瀏覽數

99+
股票市場存在星期效應、月末效應、年月效應、假日效應、春節效應等日曆效應,數字貨幣市場是一個新興市場,在這個市場是否也存在這些日曆效應。
 
外匯市場存在周一效應,這種現象存在於很多新興市場。數字貨幣市場很年輕,但是7*24的交易模式,也有足夠的數據驗證該市場是否存在星期效應。
 
BTC、ETH、EOS、LTC、XRP五種種市值靠前、時間跨度較大的代幣價格數據,通過平均分析可以判斷一周中不通日期的回報是否存在差異的初步證據。
 
投資回報=(當天收盤價/前一天收盤價-1)*100%
 
根據歷史數據分析,5種虛擬貨幣中,只有BTC在周一出現異常的投資回報率,BTC週一的投資回報率明顯高於一周其它的時間:

OoAbC0ftSLRyW0aaVX1iP19RkzXV7yChAHz7QkBN.png

ETH的投資回報率的一周中周四的投資回報率遠高於其它日期,週二和周六的投資回報率卻遠低於其它日期。

 ebNeFtnVmAejDEmZeMw2ivGaebqQgGcmfFoxsaMO.png

EOS的投資回報率的一周中周三的投資回報率遠高於其它日期,而周日投資回報率確遠低於其它日期。

 mfEK3WS7BJXU0fKuMhgaRaAOe0SmbMh1PtD89net.png

LTC的投資回報率的一周中周二的投資回報率遠高於其它日期。

sciatl0ATD3nMjyXssDCNXcxD5gG0gldv7yTmnGj.png 

XRP的投資回報率的一周中周四的投資回報率遠高於其它日期,週六的投資回報率最低。

JPuXmDDbmC3fWGNrpQXo2mU42j57MaAx44HGUaWU.png