logo

《國際經濟》美中貿易協議,川普:有很好的機會,但不會倉促行事

瀏覽數

99+

美國總統川普周三表示,他不急於和中國達成貿易協議,並堅持任何協議都必須納入智慧財產權保護;這是數個月來,美中兩國談判屢屢陷入膠著的主要議題之一。 川普和中國國家主席習近平料將於本月底在海湖莊園舉行高峰會,但目前尚未敲定會議日期,且逾兩周以來美中兩國的貿易談判團隊之間也未曾有過面對面的協商。

 川普在白宮記者會上表示,他認為有「很好的機會」達成協議,部分因為中國商品遭美國加徵關稅後,其政府想要獲得協議。但川普也表示,他不會倉促行事,他要的是對的協議,「如果不是對的、不是有利於美國的,我們就不會達成協議」。 此外,川普表示,在看到越南的川金會破局後,習近平可能對沒有達成協議的情況下參加高峰會抱持保留態度。「我想習主席看到我是那種秉持著無協議就走的人,你們知道這總是有可能發生,而他可能不希望如此」。 。