logo

《基金》全民退休投資專案,7月底商品上架申購

瀏覽數

99+

由中華民國證券投資信託暨顧問商業同業公會、臺灣集中保管結算所股份有限公司以及財團法人中華民國證券暨期貨市場發展基金會主辦,委託基富通執行之「全民退休投資專案」,依計畫將於7月底商品審核完畢上架後進行申購,並預定於4月中開放預約報名,對退休準備、自主理財有興趣的投資人可密切關注基富通官網「全民退休投資專案」相關消息。

基富通董事長林修銘表示,「全民退休投資專案」主要是希望民眾以定期定額、不間斷紀律投資的方式,在專案的2年期間連續每個月不間斷的投資,以親身參與的方式對長期投資有進一步的了解。

金管會主委顧立雄針對「全民退休投資專案」除表示將以實際行動來支持,成為專案開放1萬個名額的投資人外,也進一步指出,投信對這個專案表現得愈熱絡,愈有利於經驗的累積。除了參與的投信公司都十分專業外,「全民退休投資專案」推動諮詢小組的委員都是各界的人才,包括金管會、投信投顧公會、中華民國退休金協會、全國產業總工會、私校退撫金相關人員及學者專家,對專案的推動都有相大的助益。

顧立雄表示,除了推動這個專案外,重要的還是理財教育,投資重要的是不要將資產放在一個籃子內,而是用定期定額的方式,找到穩健可長期投資的標的,讓資產配置更加分散,每個月有多餘的錢都可以拿來做定期定額投資,不管景氣的高低起伏,長期來看都是不錯的。