logo

《半導體》神盾出貨爆發,營收將再衝高

瀏覽數

99+

指紋辨識IC廠神盾(6462)積極拓展光學指紋辨識IC客戶,終於可望在2019年開花結果。法人表示,神盾光學指紋辨識IC目前除了三星訂單之外,另外再多拿下小米、OPPO等大單,預料下半年還可望攻入華為供應鏈,全年光學指紋辨識IC占營收比重將可望突破七成水準,每股淨利有機會大幅成長。

 神盾2018年在光學指紋辨識IC市場未能成功拿下中國大陸客戶訂單,只能倚賴電容式方案苦撐一年。進入2019年,神盾終於可望獲得大客戶三星青睞,將在中階A系列將採用光學指紋辨識IC,帶動神盾光學指紋辨識IC出貨暢旺。

 法人指出,三星預料將會在A系列機種導入光學指紋辨識IC,且A系列一共有六款機種,當中四款將會採用神盾光學指紋辨識IC,並由神盾獨家吞下訂單。

 中國大陸品牌廠自2018年起開始相繼導入光學指紋辨識,但當時是由陸廠匯頂(Goodix)獨家拿下各大品牌訂單,進入2019年後,神盾也跳進來成為指紋辨識供應商之一。

 法人表示,神盾目前已經陸續成為各大陸系品牌的光學指紋辨識第二供應商,並拿下OPPO、小米等大單,至於華為仍在認證階段,下半年將可望有所結果,預估2019年最高出貨量有機會上看3,700萬套。

 隨著光學指紋辨識IC逐步成為市場主流,神盾終於在2019年成功搭上這班列車,業績也可望相較2018年大幅成長。法人預估,神盾光學指紋辨識IC占全年整體營收比重將可望超越七成水準,且平均毛利率有機會上看40%水準,稅後獲利也將相較2018年大幅成長,法人圈保守估計至少有年成長五成以上的水準。神盾不評論法人預估財務數字。

 由於光學指紋辨識目前僅能限制在一個手指頭的區域辨識,因此神盾目前已經開始在著手研發佔螢幕四分之一或一半等區域的光學指紋辨識解決方案。據了解,四分之一區域的光學辨識方案可望在2019年開始送樣,有機會搶攻三星2020年的大筆訂單。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)