logo

《國際產業》哈雷電動腳踏車,搶共享經濟

瀏覽數

99+

營收連續四年下滑的美國重型機車製造商哈雷(Harley-Davidson),正積極開發共享經濟商機,打算推出無踏板電動腳踏車,與Bird、Lime和優步等後起之秀爭奪市場大餅。

 隨著電動滑板車、電動自行車和共乘服務在都會區盛行,擁有116年歷史的經典品牌哈雷正努力尋求轉型,朝著更環保的方向前進。

 Bird和Lime等共享電動滑板車業者在各大城市提供的共享交通工具,不時面臨產品品質和安全性問題,哈雷在此看到機會,相信公司可以推出品質更好、對環境友善,和動力更強大的電動車,用作短程距離移動。

 哈雷產品組合副總裁麥卡利斯特(Marc McAllister)表示:「這是龐大的機會,向目前使用Bird和Lime的民眾提供哈雷的產品,讓他們擁有更好的體驗。」

 麥卡利斯特表示,哈雷正在研究共享經濟,以及如何讓哈雷與其他業者相區隔,許多業者使用完全相同的電動滑板車。

 哈雷在1月公布兩款輕型電動概念車的照片,外觀像是精簡版的摩托車,或是沒有踏板的電動腳踏車。雖然麥卡利斯特婉拒透露哈雷是否會將電動腳踏車商業化,或是讓消費者購買或承租,但仍顯示出哈雷對服務都市通勤者感興趣。

 然而紐約大學商學院教授森達拉拉吉(Arun Sundararajan)卻認為,哈雷不應該試圖與Bird、Lime、優步和Lyft相競爭。易於取得和便利性是此類共享經濟的賣點,但哈雷的強項在於設計,而且消費者使用Bird和優步等應用程式時,不會選擇特定品牌的車。

 森達拉拉吉認為,哈雷直接向消費者販售高品質的電動腳踏車或滑板車,是更適合的策略。

 受到年輕一代對哈雷重機的興趣減弱,該公司營收連續4年萎縮,2018年的營收跌幅達10.2%。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)