logo

《基金》外資按讚,A股氣焰不滅

瀏覽數

99+

中美貿易協商樂觀,市場憧憬習川會將落實,帶動市場風險偏好轉佳,陸港股同步走揚,政協3月13日落幕,人大3月15日落幕,兩會期間投資人仍情緒偏高。根據摩根士丹利最新報告指出,中國股市的牛市將會持續,仍遠未到過熱的程度,重申對A股的「增持」建議,維持滬深300指數年底目標位元在4300點,這意味著其認為該指數還有15%的上漲空間,稱中國股市當前尚未處於「過熱」狀態。

日盛中國戰略A股基金經理人黃上修表示,中國官方為穩定經濟成長,加大逆週期調控,兩會祭出2兆元人民幣減稅降費以及暗示可能降息,市場風險情緒高亢,本週四(3月14日)中國將公布固定資產投資、消費、工業等數據,若數據疲弱可能制約上證上漲力道,且上證指數短線漲多後,近期獲利賣壓開始出籠,盤勢陷入高檔震盪,留意月線支撐點能否有撐。

黃上修指出,交易量能亦是需要同步關注。就長線角度觀察,一輪真正意義上的趨勢性行情,在每次深幅調整之後,後續的再次上漲一定要續創新高,且量能不能過度縮小,方才意味著場內做多熱情維持良好,從目前來看三大指數續反彈,近一週兩市成交均量維持在1.1萬億元人民幣附近,說明下方承接力度良好,後市更需要關注指數是否能再次突破前期高點,以及量價的配合情況,方能確定行情到底是趨勢的延續抑或是反彈的尾聲。