logo

《科技》OPPO子牌Realme新機印度搶市,聯發科添活水

瀏覽數

99+

全球手機大廠在大陸智慧機市場飽和之際,紛紛將矛頭指向印度市場,OPPO市占率為大陸第二、全球第四,其為鞏固既有地位,對印度市場也是相當積極,其特別針對印度市場推出專有品牌Realme,據悉,目前最新機款Realme 3已經在印度開賣,其所採用的就是聯發科(2454)P70處理器,由於是印度場智慧機需求量大,透過Realme 3的販售也將對聯發科營運注入活水。

Realme為OPPO針對印度市場所獨立出來的品牌,瞄準的就是印度這塊全球正快速起飛,位居第二大成長的市場,Realme 3搭配的核心處理器為聯發科的P70,採用台積電(2330)奈米製程,其具有高度性價比,也增強AI方面的效能,比前一代P60提升約30%,可說是相當符合印度市場的味蕾,透過Realme 3的販售,也可以增加聯發科處理器在非大陸市場的市占率,進而為營運加溫。

聯發科認為,儘管今年大陸智慧型手機整體市場成長有限,但聯發科採用的策略是強化產品競爭力,在各項功能上提升,藉以搶下更多的市占率,也可以拉升ASP貢獻,有助於朝向全年毛利率40%靠攏。

以目前印度智慧型手機市場來說,大陸品牌小米市占率坐穩龍頭,市占率超過三成,再者則為韓國三星,由於印度智慧機市場以中階、入門機為主,故利潤本已經不高,加上關稅等問題,所以手機大廠也紛紛在印度當地設廠或是租借廠房,才會「有利可圖」,三星去年中即在印度完成諾伊達工廠擴建,整體智慧機產量上看1.2億支,顯示出印度市場的成長性在未來幾年仍具有相當爆發力。