logo

《盤後解析》雙王力挺,台股連三紅

瀏覽數

99+

美股周二漲跌互見,亞洲股市震盪整理,台北股市今天開盤小跌,但在股王大立光(3008)續強,加上權值最大的台積電(2330)收高,台股抗跌,收盤漲29點為10373點,成交金額縮減為943.5億元。台股今日震盪收最高,持穩在月線之上強勢整理。台股本周連三天收漲。

預期聯準會對升息持鴿派立場,周二美股標普500指數和那斯達克指數上漲,但受到波音連跌第2日影響,道瓊工業指數下跌。

 今早蘋概領頭羊,股王大立光股價續強,權值最大的台積電走勢也尚穩,電金類股指數早盤均穩在平盤之上,支撐台股在平盤附近強勢整理。

股王大立光今日開高走高,引領多頭信心,權值最大的台積電也越走越穩,收盤漲1.5元為當日最高價,除了帶動台股收高,也讓台股今日K棒持續收紅,為本周以來連續第三根紅棒。

整體來看,台股早盤走穩,在亞股中表現較強。不過,本波強勢的大陸股市今早震盪,日、韓股開低走低,台股早盤也相較昨日量縮,上攻力道略顯不足。但在股王大立光(3008)續強,權值最大的台積電(2330)收高,以及金融股指數續穩升帶動,台股收高,並守穩月線,上檔則待量挑戰年線關卡。

台股周一回測月線支撐,剛好碰到美股大漲,化解指數持續探低的壓力,周二在蘋概股領漲以及低價、題材股輪動下,台股進一步走揚。今日仍由大立光、台積電兩檔力守多頭趨勢。

台股今早持續守穩10300點後,上檔將再度面臨10460點之上年線壓力,需配合量能有效放大。若美股仍穩,預計下半周,台股可望在月線和年線間震盪整理。後續則仍需注意美中貿易談判的進展。