logo

美國證券交易委員會主席確認像以太坊一樣的加密貨幣不是證券

瀏覽數

99+
3月12日,加密貨幣和區塊鏈立法倡導組織Coincenter發布了美國證券交易委員會(SEC)主席Jay Clayton和代表Ted Budd之間的通信。該信解釋說,克萊頓和美國證券交易委員會的工作人員分析證實,以太坊和類似的加密貨幣不受證券法的約束。
美國證券交易委員會主席傑伊克萊頓似乎同意該機構的企業融資部門負責人威廉欣曼。去年7月,news.Bitcoin.com報導了Hinman的觀點,即像BTC和ETH這樣的加密貨幣不是證券。 “如果令牌或硬幣運行的網絡足夠分散”,那麼在雅虎所有市場峰會期間,該貨幣很可能不是安全解釋的。幾個月前,區塊鏈立法倡導組織Coincenter發送了由代表Ted Budd共同簽署的一封信,詢問SEC主席是否同意Hinman的估值。
「我同意Hinman董事對數字資產交易如何不再代表投資合同的解釋,」克萊頓的回應中寫道。證交會主席的信繼續說:例如,如果購買者不再合理地期望某個人或團體進行必要的管理或創業努力。在這種情況下,數字資產可能不代表Howey框架下的投資合同。
克萊頓沒有提到哪種特定的加密貨幣符合這一標準,但Coincenter發表的博客文章表明,這封信是“以太坊不是證券的確認。”Coincenter的創始人Jerry Brito感謝Budd幫助伸出援手。 SEC主席。 「感謝Ted Budd代表的領導能夠讓加密貨幣獲得監管清晰度,」Brito週一在推文中說道。
克萊頓對Coincenter和代表性Budd的陳述回應了他在2018年6月接受CNBC採訪時所作的先前陳述。在那次談話中,主席特別談到了比特幣。「用比特幣代替美元,日元,歐元 - 這種貨幣不是證券,」克萊頓當時表示。 「我把錢給你,然後你出去冒險並且為了換取我給你的錢,你說,'你知道嗎,我會給你一個回報。'這是一種安全,我們對此進行規範。我們規範了該證券的發行,並規範了該證券的交易。」
然而,克萊頓對最初的硬幣產品(ICO)有不同的看法,這些產品在過去幾年中已經籌集了數十億美元。在去年12月的一次演講中,克萊頓同意,只要他們遵守證券法,ICO就是企業家和其他企業籌集資金的新方式。 「ICO的新技術性質並沒有改變這樣一個基本觀點:當提供證券時,必須遵守我們的證券法,」他說。
似乎像以太坊和比特幣這樣的網絡並不屬於克萊頓眼中的那個類別,因為它們足夠分散。然而,根據Hinman和Clayton的解釋,Ripple可能不具備資格。 Ripple面臨集體訴訟,原告聲稱XRP屬於安全法,必須由SEC的框架進行監管。