logo

《科技》蘋果新品供應鏈,前景可期

瀏覽數

99+

蘋果受惠於降價策略奏效,庫存去化順利,同時也確定春季發表會將在3月25日舉行,法人表示,目前業界預估該發表會將是以主打影音串流、訂閱等服務為主,市場傳言已久的AirPower、小改版AirPods,甚至是新款的筆電、平板等,將不會在發表會上看到身影,但距離先前預估的推出時間也不遠矣,相關供應鏈應該正在陸續拉貨中,其中看好臻鼎-KY(4958)、燿華(2367)、定穎電子(6251)有望受惠。

 臻鼎受到傳統市場淡季影響,以及蘋果熱潮不如往年來得長,今年淡季衰退稍微明顯,2月營收46.1億元,月減38.5%,年減近1成,累計前二月營收121億元,為歷史同期第四高。法人表示,臻鼎今年仍入列蘋果前200大供應商中,看好大陸子公司鵬鼎的獲利能力,以及軟板以外的軟硬結合板、COF、汽車板、類載板等效益逐漸顯現,該公司後市看漲可期。

 燿華則因為穿戴式裝置題材備受市場關注,去年切入美系無線耳機軟硬結合板的供應鏈後,第二代何時亮相就一直受到高度討論,業界預估由於該產品有望在第二季左右明朗化,目前應該在陸續拉貨的階段。燿華則表示,目前還沒有接到明確的指令,但相關零組件正在積極調整與改良,從在手訂單來看,今年第一季營運有望力拚優於去年同期。

 定穎電子受惠於消費性、綠能、汽車、網通等領域比重提升,2月營收8.43億元,相較去年成長1.91%,累計前二月營收達20億元,年增9.47%,創下歷史新高。法人表示,定穎除既有領域仍在持續成長以外,汽車雷達的高頻天線板也逐月放大中,此外美系消費性大客戶持續穩定拉貨以及預期第二季將有新款筆電量產,有望挹注該公司不錯的成長動能。(新聞來源:工商時報─王賜麟/台北報導)