logo

《基金》投資人力挺,精準醫療漲勢強

瀏覽數

99+

今年來全球股市漲聲四起,而被市場寄予厚望的精準醫療產業,整體累計大漲19%,超越S&P 500指數。投信法人指出,觀察資金流向、併購活動、獲利動能的指標,精準醫療產業持續獲得投資人看好,為股價注入強力推升動能,後市爆發力不容小覷。

 第一金全球AI精準醫療基金經理人常李奕翰表示,被市場寄予厚望的精準醫療產業,分析師預估,未來三至五年長期獲利年複合成長率上看16.63%,超越S&P 500企業10.84%的成長表現,成為吸睛焦點。

 常李奕翰表示,雖然今年景氣與企業獲利可能放緩,精準醫療仍保有雙位數的成長幅度,代表生醫保健產業轉向精準醫療的趨勢正逐步確立,過去居高不下的醫療成本,在精準醫療技術與應用的幫助下,醫院與患者能達到早期預防、快速痊癒、後續全方位照護的服務,更降低個人醫療成本。

 隨著美國於2018年新療法的核准數創新高,生技業目前正經歷新生時期,駿利亨德森環球生命科技團隊成員認為,並非所有的新藥創造出同等價值,因此投資人同時專注於新藥的科學與商業潛力。

 百達投顧指出,基因療法不過處於商業應用的開端,為許多遺傳、罕見疾病患者帶來希望,今年以來生物科技指數上漲約2成,不斷的創新與併購都是該主題投資的績效動能。

 野村全球生技醫療基金經理人呂丹嵐表示,2019年全球不確定性依舊,市場波動將延續,生技醫療產業因為營運能見度高且評價水準較低,有利吸引資金流入。在投資策略上,相對看好生技類股,而短期之內由於市場震盪機率大,基金將回流防禦型類股,因此看好大藥廠及生技公司。

 凱基醫院及長照產業基金經理人黃廷偉表示,醫療設備與保健服務產業受惠於剛性需求強烈,較不受景氣循環影響。根據過去表現,全球醫療設備及保健服務類股每年上半年大多擁有較佳表現,此時逢低回檔修正,將是最佳布局時點。(新聞來源:工商時報─孫彬訓/台北報導)