logo

ICON成為支持安全令牌的最新區塊鏈

瀏覽數

99+
 
ICON是一個旨在提供區塊鏈互操作性的平台,它宣布推出一種新的安全令牌標準。新的IRC16規範將允許令牌創建者發布安全令牌 - 一種特殊類型的區塊鏈令牌,代表某些資產和投資。
 
與比特幣不同,安全令牌不會從區塊鏈活動中獲得價值。相反,安全令牌代表房地產,貴金屬或公司股權等資產的所有權。雖然ICO令牌在過去一年中面臨監管問題,但由於其在法規範圍內工作的能力,安全令牌被視為非常有前景。
 
IRC16標準
與此類型的其他舉措一樣,ICON的新標準旨在促進合規性。 IRC16旨在簡化安全令牌創建,支持管理交易的智能合約,最重要的是,幫助令牌發行人遵守規則和法規。該標準有四個重要特徵:
 
檢查令牌轉移,可以驗證購買和出售令牌的人是否通過了KYC和AML檢查,並且可以限制參與。
操作員令牌控制,允許令牌控制何時丟失鑰匙或發生欺詐,如某些法規所要求的那樣。
文件管理,管理與參與者的權利和義務有關的法律文件。
分區,允許令牌發行者創建“部分可替換的令牌”並將鎖定時段引入這些令牌。
除了解釋技術方面,ICON還表示希望安全令牌將“增加高價值資產的流動性”,將其劃分為易於交易的代幣。 ICON最終表示,這將“擴大現有投資者群體的規模” - 將證券轉變為更容易進入的市場。
 
其他安全令牌
ICON只是增加了對安全令牌的支持的幾個平台之一。 Ontology最近在主要容量中添加了類似的標準。同時,在以太坊上,ERC-1400系列已經積累了許多不同的安全令牌規範。 NEO也表示對安全標記化感興趣。
 
此外,有幾個區塊鏈專門或主要專用於安全令牌,例如Swarm,Tokeny和OpenFinance。無論平台如何,安全令牌都將在2019年出現,並且幾個主要的銷售計劃在未來幾個月或已經在進行中。
 
但是,雖然證券代幣正在快速增長,但該模型仍存在爭議,因為只有經過認證的投資者才有法律允許擁有證券。區塊鏈技術被用來排除非富有投資者的事實通常被視為違反加密貨幣的基本承諾:金融包容和自由。

source: https://unhashed.com/cryptocurrency-news/icon-becomes-latest-blockchain-to-support-security-tokens/