logo

《生醫股》美時研發與製造供應鏈升級,南投廠再造計畫動土

瀏覽數

99+

特殊學名藥廠美時(1795)提升研發與製造供應鏈及進行全廠倉儲升級,今日舉行南投廠再造計畫動土典禮。美時南投廠歷年皆通過台灣、美國、歐洲與日本查廠,是合規、高品質的外銷基地,除了製造口服固體劑型外,更具備賀爾蒙製劑、軟膠囊劑型,以及細胞毒性與高活性藥物的獨特製造能力。

美時董事長Robert Wessman表示,美時自2014年與艾威群結盟以來,花了數年的時間從台灣本土藥廠轉型為亞太區區域型的特殊學名藥專家,昨日董事會中通過自今年起的一項長期計畫,為因應口服抗癌藥品及特殊製劑產品外銷需求,美時需全面提升研發與製造供應鏈及進行全廠倉儲升級,南投廠的再造象徵正式進入全球癌症學名藥研發大廠的嶄新階段。

Robert Wessman表示,南投廠再造計畫將強化的國際競爭力外,也可以實現嘉惠鄰里的承諾,為了持續鼓勵台灣的青年才俊加入製藥這項國際級的產業,不僅在南投創造就業機會,更透過這個位居全台中心的縣市與台灣製藥產業分享集團國際運營經驗。