logo

《科技》創業家總監,入選Girls in Tech榜單

瀏覽數

99+

「女力」當道,除了38婦女節的「她經濟」成為各電商上半季的目標新戰局外,女性科技人才也是不少企業關注的焦點。創業家兄弟(8477)指出,產品編輯部總監羅敏慈入選國際非營利組織Girls in Tech台灣分會公布的「2019 40 under 40」榜單,成為創業家兄弟今年度科技女性的代表人物。

 Girls in Tech是2007年在美國舊金山創立的國際非營利組織,其台灣分會Girls in Tech Taiwan則在2015年成立,願景為協助台灣女性於科技相關產業中,在科技專業、領導能力或女性創業等面向都能擁有更好的發展。該組織每年遴選40位台灣值得關注的科技女性,期許發掘更多台灣不同領域的優秀女性科技人,以激勵更多女性加入科技相關職位。

 創業家兄弟指出,目前公司女性員工比例高達70%,未來在創造多元平權及友善工作環境的同時,也將提供科技女性更多嶄露頭角的機會。創業家兄弟經理廖嘉欣則表示,公司近年積極啟動大數據分析及AI應用,並於2018年成立資料團隊,未來將持續打造科技舞台,替女性科技人提供更多挑戰自我的機會。

 創業家兄弟表示,羅敏慈曾任創業家兄弟產品經理數年,後被高層拔擢為部門領導人,陸續推動多項組內及跨部門工作流程優化的相關專案,挑戰用最短的時間內整頓營運部門,同時成功激勵團隊士氣,賦予組員更多機會與成長,成為創業家兄弟今年的入選代表。(新聞來源:工商時報─實習記者王昭儀/台北報導)