logo

《科技》華碩板卡事業旺,法人按讚

瀏覽數

99+

不畏2月工作天數少,居全球主機板龍頭及顯示卡前三大品牌的華碩(2357),板卡銷售兩個月來出貨持續增長,緊接著3月還將受惠中低階顯卡新品及低階主板有新型號產品上市,預期將為其板卡等OP事業在第一季帶來持穩營運動能。

 今年以來華碩營運在適逢組織重整下顯得疲軟,不過國內法人近日則是逢低持續敲進華碩持股,在預期華碩營運於今年上半年跌至谷底後,下半年將逐步回穩,而板卡事業更將於明年出現明顯彈升,外資近日亦調升對華碩之評等喊買。

 板卡等OP事業群業務持穩占華碩整體營運逾2成比重,今年連續兩個月以來,在占比逾4成左右的單一大市場中國大陸,華碩在板卡產品出貨有持穩增長表現。繼1月在中國主板、顯卡市場皆有出貨月增逾7成的強勁成長力道後,2月再續以高個位數幅度成長。

 受惠NVIDIA及AMD兩大繪圖晶片廠將推出更具價格競爭力的顯卡產品,及通路庫存水位趨於健康,法人樂估華碩的板卡業務繼去年突破700億元後,今年雖將走緩下修至約600億元,但2020年將出現彈升、增長至達650億元後,於2021年繼續向上成長。

 法人看好過去包括聯想、惠普、LGE及聯發科等科技大廠在組織重整後,皆成功地提升營運獲利能力,也促使其股價彈升。法人亦估華碩今年在重整上線後,將有機會出現一波反彈。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)