logo

《研究報告》政策紅利發酵,陸股首季不看淡

瀏覽數

99+

全球今年第一季行情普遍表現亮眼,大陸股市更是不錯,投信法人指出,去年底陸股基期過低,這波隨美股上漲帶動全球股市起漲,外資大幅流入下,帶動估值修復。

 兆豐國際中國A股基金經理人葉貴榕指出,2、3月為企業財報空窗期,以及3月召開的兩會前後,市場對於政策紅利的期待將逐漸發酵,短期行情並不看淡。

 第一金中國世紀基金經理人楊國昌表示,大陸在過去兩年「去槓桿」與「緊貨幣」的政策下,已逐漸淘汰多數體質差的企業,而且股價也充分反映利空環境。因此,讓今年來的股市大漲與利空消息,形成強烈對比,代表市場悲觀情緒減緩,股市的估值底部已經出現。

 宏利資產管理亞洲區(日本以外)股票投資部首席投資總監陳致洲(Ronald Chan)表示,預期中美貿易磨擦將對經濟增長帶來負面影響,但大陸政府已採取必要措施,推出刺激國內市場成長政策,降低負面影響程度。

 野村中國機會基金經理人朱繼元表示,評價面上,目前上證指數股價淨值比約為1.36倍,接近前一波2014年大漲行情前的底部,另外,資金面也湧現利多,今年1月從港股流向A股的金額達606億人民幣,創下A港互通以來的新高,在牛市訊號加持下,陸股未來表現值得期待。

 安本標準投資管理環球策略主管Andrew Milligan指出,大陸對全球經濟和各國市場的影響力正在擴大,投資人在2019年應關注的兩大事項是大陸和美國關係將如何發展,及大陸振興經濟的刺激政策的幅度。隨MSCI將分階段提升A股權重,也意謂著未來將會有更多外資長期投入,也有助於當地公司提高治理標準,使市場更具可投資性。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)