logo

《文創股》Netflix添翼,VHQ-KY 2月營收登同期新高

瀏覽數

99+

VHQ-KY(4803)指出,今年年初在Netflix官方後製合作的徵選之中脫穎而出,最終成為亞洲合作夥伴,並已取得大型網劇特效後製業務。公司也公布2月營收達到1.18億元,年增10.58%,為歷年同期新高,主要在於公司電影及網劇的後製規模持續成長。

 VHQ表示,2月受惠大陸電影及網劇後製業務明顯成長帶動營收有1成的年增率,而近期大陸政府已針對演員陰陽合同事件亂象,要求電影製作方需將演員總成本降低至4成以下,以提高大陸國產電影內容及影片的精緻度,公司預期在此政策推動下,電影後製特效占整體電影製作預算比重將明顯提升,VHQ可望受惠。

 VHQ表示,在2018年與Facebook持續合作後,今年年初在Netflix官方後製合作的徵選之中,不論藝術創意、畫面呈現、影像構圖、編繪技術等各項指標上,都順利通過考核闖入決選,期待能藉此進一步展現VHQ對視覺特效的堅持與品質,並衍生更多的合作機會。

 目前Netflix已與VHQ開始進行第一部華人題材玄幻類大型網劇的特效後製業務,全劇由美國總部主導開發,雙方並已積極洽談後續合作事宜,為VHQ拓展國際市場再下一城。

 VHQ去年收購木星時代,今年木星時代對電視劇的預計製作進度約1.5部,並可望認列一部電視劇營收,其中電視劇若有特效應用,亦將替VHQ帶來相關後製特效收入,預估今年電視劇的製作及後製業務將可明顯挹注營收。