logo

《通信網路》目前台灣沒有競爭對手!台灣大攜思科攀「雲端總機」

瀏覽數

99+

台灣大(3045)攜手台灣思科Cisco,推出領先業界的「台灣大雲端總機(Cloud PBX)」,該服務預計在4月中上路,瞄準中小企業商機,雙方也看好該類型服務「目前台灣沒有競爭對手」,在雲端趨勢快速升溫下,發展相當有潛力。

根據市場顧問諮詢公司Frost & Sullivan研究指出,2021年時Hosted IP(雲端交換機)及UCaaS全球營收將成長216%。台灣大企業用戶事業群營運長吳傳輝今表示,台灣大早已預見企業通訊模式發展出UCaaS(雲端企業協同服務)會是世界趨勢,因此,為滿足企業多面向、多樣化的通訊需求,本次攜手思科,為企業客戶量身打造一個全新、穩定的「雲端總機」服務,翻轉企業語音市場,還可為企業客戶降低成本、提高效能,並協助企業客戶逐步數位轉型。

吳傳輝進一步表示,本次與思科合作的服務初期會以中小型企業為主,將企業外線、內線合而為一,有利於企業在處理即時重大事件,但該服務和自家的「M+行動分機」並無衝突之虞,「M+行動分機」是針對本身企業有交換器,而「台灣大雲端總機」則是瞄準規模更小的中小型企業,包括旅遊業、房仲業等。

思科系統台灣總經理陳志惟指出,協同合作的靈活度是企業邁向敏捷管理的重要依據,如何能有效整合數據、語音和視訊,簡化企業基礎架構是關鍵所在;尤其PBX系統和舊有的電話應用,早已不能滿足現階段企業發展的需求,企業需要更靈活擴展性,藉由思科雲端通信解決方案,將可協助客戶每月降低運營成本與管理開支,優化營運流程的語音和視訊服務,不但可提高員工的工作效率,同時也帶動企業改革與創新,提升產業競爭的優勢。

陳志惟強調,思科目前在全球雲端市場占率高達49%,故以此架構來發展,是一個很好的基礎,本次雙方合作的「台灣大雲端總機」可以說是台灣第一個提出這種服務的概念,亞洲地區香港某一家業者已經上路6年,累計用戶約20萬,但雲端服務這幾年更成熟,市場接受度高,在看好雲端越來越蓬勃下,台灣市場進展速度會很快,且台灣產業型態是一個很大的製造商,在推出半年後會有明顯效應浮現,市場上第一個推出服務的,總是比較有領頭的效應,看好該市場很有潛力,他也指出,相關服務「目前台灣沒有競爭對手」!

「台灣大雲端總機(Cloud PBX)」預計於4月15日推出領先業界的「台灣大雲端總機(Cloud PBX)」,把傳統交換機搬上雲端,在雲端架構之下,手機、IP Phone桌機、筆電皆成為分機,不會漏掉任何重要來電,同時還提供整合通訊(Unified Communications,UC)會議室功能,可有效降低成本,協助企業客戶數位轉型,後續企業導入「台灣大雲端總機」服務後,即可淘汰傳統交換機,省下每年高額的交換機維護費;另外,對於業務繁忙的外勤人員而言,通話期間如需轉移到其他通話裝置時,也無需掛斷重撥,只要輕按一鍵,即可無縫移轉到其他裝置,且通話不會間斷。