logo

《營建股》國建積極參與北市都更計畫

瀏覽數

99+

台北市政府與國泰人壽、國泰建設首度攜手打造全新「國泰民生建國大樓」,成為複合式大樓經營結合辦公及酒店旅宿,今日正式開幕,成為北市最大規模都更里程碑。

台北市政府都市發展局局長黃景茂表示,國泰民生建國大樓作為北市規模最大的都更案,見證都更計畫的重大進程,為了持續活化土地、讓城市機能再生與發展,未來台北市政府和國泰霖園集團的合作會更密切。而目前已有許多企業進駐國泰民生建國大樓,台北國泰萬怡酒店的開幕也會吸引更多觀光、商務客,預計將帶動相關的觀光與周邊產業發展。

看好複合式商辦大樓的穩健性,國泰人壽與國泰建設將持續尋找合適的品牌進行合作與投資,提高商用、經營型不動產的比例,並積極配合北市都更計畫,希望藉此強化霖園集團各子公司的經營實績與新增營業據點。

國泰霖園集團蔡家參與的都更案至少15筆,全數集中在台北市,目前報核台北市政府的都更案,大多是位在大安、松山等精華地段,商業辦公都更案高達5筆,還有其餘處於整合階段。