logo

《通信網路》今年會比去年好,振曜剽悍收漲停

瀏覽數

99+

振曜(6143)今年本業看好電子書產業回溫、醫療等加入貢獻,業外則持續處分手中美元部位,財務結構更加健康,振曜營運長林志茂就說,「振曜今年會比去年好」!

振曜營運長林志茂表示,就本業上,振曜最主要產品電子書,去年由於客戶端庫存都偏高,故進入調整階段的一年,今年看來狀況已經好轉,整體出貨狀況會比去年好。

除電子書產品外,林志茂表示,振曜自去年起就和大型醫院合作,跨足醫療領域,已經開始出貨,預計也可將成為今年營運貢獻之一,至於和歐洲航空公司合作的最新外掛式行李箱電子標籤行李箱,目前處於洽談階段,預計今年也會有好消息傳出,整體來說,振曜今年會比去年好。

振曜自去年下半年開始,為降低匯兌風險,陸續處分手上美元部位,已經由2億美元水準降到今年元月的8千萬美元,由於2月還有持續在進行處分,故美元部位仍持續下降,振曜預估是將美元部位降到2千至3千萬,相對於振曜月營運額6億左右是健康的結構,另外,振曜進行美元處分,一方面可以償還債務,也盼可以藉此降低匯兌風險的不確定性。

振曜今股價開高走高大漲,成交量同步放大,尾盤收在今日最高漲停價43.55元,股價寫下去年8月底以來的近7個月新高。