logo

《產業》萬豪在台拓點拚倍增,擬推特色品牌登台

瀏覽數

99+

萬豪國際集團近年持續布局台灣,目前已有8品牌、16處酒店。展望後市,港、澳、台及海南地區區域副總裁夏浩勤(Jakob Helgen)表示,目前已有20處新據點計畫簽約,今年預計會再開出台中李方艾美、桃園喜來登2處新據點,力拚未來3~4年在台據點倍增。

 夏浩勤也指出,全球觀光及商務旅客已出現年輕化趨勢,30~35歲客群比重逐步攀升,因此亦將在台推廣較年輕、生活風格延伸的設計品牌,如定位為「特色精選」(Distinctive Select)的Moxy品牌,而定位為「特色長住」的源宿(element)品牌已確定未來將進駐花蓮。

 萬豪國際去年在台灣共開出4家新據點,包括林口亞昕福朋喜來登、台中萬楓、台北士林萬麗、台北國泰萬怡酒店,目前全台已有喜來登、威斯汀、艾美、W、萬豪、福朋喜來登、雅樂軒、萬怡8個品牌進駐,據點分布於台北、新北、新竹、台中、澎湖、宜蘭、台東。

 對於後續拓展進展,夏浩勤表示,今年還有2處據點預計開幕,包括「台中李方艾美酒店」預計9月開幕,而桃禧航空城酒店(2750)加盟喜來登品牌,預計10月更名為「桃園喜來登酒店」迎賓。未來2年在花蓮、高雄、新竹、台南等地亦有新據點陸續開出。

 據了解,與萬豪合作建設中的新據點,除了台中李方艾美酒店外,尚包括花蓮傑西艾美酒店、高雄萬豪、新竹台開艾美溫泉酒店等。據萬豪官網揭露,新竹台開艾美溫泉酒店預計將在2020年1月開幕迎賓。