logo

《業績-航運》電商占比提升,捷迅去年獲利增3成

瀏覽數

99+

捷迅(2643)公布2018年財報,全年營收27.2億元,年成長2.32%,稅後盈餘0.74億元,年成長29.31%,每股盈餘2.81元。

 捷迅自2017年承接由大陸郵政包裹貨物轉口至歐美各地電商客戶群,獨家承攬大陸郵政空運來台轉運的郵包業務,為該公司在大陸境外唯一承接配合轉口業務的承攬業者;2018年更與中華郵政簽約合作,得將包裹透過中華郵政運送,以更多元方式將貨物轉口至歐美世界各地,經過半年多的磨合期後,預計今年下半年將加大力度,業績看旺。2018年電商客戶群占該公司營收比重由前一年度的30%提升至37.53%,對公司利潤有相當幫助,今年可望推升到4成以上。

 面對美中貿易戰不確定因素有機會在3月底明朗,尤其預期3月27日川習會後有可能低於10%,回復原本稅率,先前居高不下的空、海運艙位運價因此得有鬆動空間。在傳統空運承攬方面,2018年8月集團新進客戶-全球前3大之電子IC通路供應商的亞洲區多條航線承攬業務,帶動合併營收及獲利成長,並提高與供應商雙向議價能力。

 總經理孫鋼銀表示,由於大陸電商客群將郵件來台轉口至歐美世界各地的交易模式已臻成熟,捷迅搶先各家取得先機,將此交易模式推展到包裹的出貨模式,與國內多家倉儲業者配合進倉,同時搭配自行開發之物流系統,提供客戶全方位的即時服務,創造新一波商業模式並挑戰獲利再成長。