Ethereum Has More Than Twice as Many Core Devs per Month as Bitcoin, Report Says
根據加密資產管理公司Electric Capital的報告,以太坊(ETH)擁有大多數開發人員致力於其所有加密貨幣的基礎協議,不包括社區項目開發人員。該報告於3月7日在中等職位上發布。
 
根據這篇文章,該公司指紋識別超過20,000個代碼庫和1600萬個提交數據,這表明平均每個月有216名開發人員為ETH存儲庫貢獻代碼。該公司還指出,由於我們不包括像Truffle這樣的生態系統項目,因此這些數據“正在計算以太坊開發商的數量。”
 
比特幣(BTC)是市值最大的加密貨幣,擁有健康的開發者基礎,平均每月超過50名開發人員。該報告指出該數據不包括生態系統項目。
 
一個更加嚴格的數據集,只考慮對核心協議的貢獻,揭示了:
 
“以太坊平均是99個月開發者中最活躍的。”
 
另一方面,比特幣平均每月有47個核心協議開發者,使其成為第二大活躍的。
 
數據還顯示,Eos(EOS),Tron(TRX)和Cardano(ADA)等大型平台平均每月擁有超過25個核心協議開發人員。
 
報告中提出的另一個觀點是,儘管市場自高峰以來損失了約80%,但數據顯示月度活躍開發商基數僅下降了4%。此外,根據該報告,在過去兩年中,從事公共硬幣存儲庫工作的開發人員數量翻了一番。
 
根據該公司的全球數據,每月有超過4,000名開發人員為超過2,800個公共硬幣提供代碼。該研究指出,這些數據不考慮私人,尚未啟動或非投幣項目,如閃電網絡。
 
該報告還指出,“許多正在被開發人員拋棄的項目都是高網絡價值的硬幣。”例如,Dogecoin(DOGE)幾個月沒有開發人員,而Litecoin(LTC)開發人員基地已經從去年的40名開發人員減少到去年的三名。
 
該報告還指出,自2018年10月以來,比特幣鑽石(BCD)和比特幣黃金(BTG)都有來自五個以下開發商的代碼貢獻。
 
正如Cointelegraph最近報導的那樣,以太坊聯合創始人Vitalik Buterin表示他正試圖通過創建以太坊來解決比特幣的有限功能。
 
另一方面,Twitter和Square首席執行官傑克·多爾西提到在最近播客期間每週花費10,000美元購買比特幣。