logo

《半導體》今年再拚賺1股本,瑞昱逆勢漲、靠攏5日線

瀏覽數

99+

瑞昱(2379)首季營運在網通產品撐腰下,將淡季不淡,今全年也受惠各產線穩定成長,預計延續去年動能,續賺進一個股本,瑞昱股價目前持穩於季線之上,今逆勢走揚逾1.5%,朝5日線靠攏。

瑞昱首季預計在網通產品支撐下,PON、STB(機上盒)都在新標案貢獻下,首季力拼淡季不淡,法人樂觀看好,瑞昱首季營收有機會挑戰歷年同期新高,單季稅後EPS落在2.48元左右。

瑞昱今全年各產線穩定成長,網通、PC以及多媒體的市占率皆持續提升,新舊產品同時注入動能,且在產品組合優化下,毛利率也將更健康。就網通市場來說,電子裝置搭載802.11ac滲透率持續提升,目前PC已經幾乎全數改搭802.11ac,TV/STB/平板與dongle/router、OTT等,也逐漸由802.11n轉向搭載802.11ac,瑞昱2018年802.11n與11ac比率已達50比50,預期今年802.11ac比重更將進一步提升。

在物聯網方面,蘋果AirPods帶動無線藍芽耳機市場活絡,真無線藍牙耳機的需求開始在市場上爆發,瑞昱自去年第三季底相關晶片需求已開始動起來,瑞昱預計今年藍芽相關呈雙位數成長。

另外,在車用領域上,瑞昱瞄準車用乙太網路,自去年第四季起也陸續浮現效益,在上季已經進入量產出貨,只是車用產品普及率推進較為緩慢,故預期瑞昱今年車用產品僅小幅貢獻,明年起可望進一步放量。