logo

《通信網路》2月營收年增翻倍,智易彈上月線

瀏覽數

99+

智易(3596)2月營收相較去年同期倍增,今股價受到營收利多激勵,大漲約4.5%,重新躍回月線大關。

智易2月營收受到農曆年工作天數減少衝擊,單月26.64億元,相較元月減少25.3%,但卻是相較去年大增104.00%;累計今年前兩個月營收62.3億元,較去年同期成長91.6%。

受惠於5G趨勢帶動,網通股今年話題十足,智易今年在整合接取設備IAD方面,除有新客戶進入外,既有客戶也有802.11ac升級802.11ax的硬體升級要求,將帶起新的換機需求,至於機上盒(STB),則是預計會有既有客戶走向4K高階產品,在升級產品效應下,將推升訂單成長。

網通廠針對5G商機早已磨刀霍霍,智易也積極投入AI和5G等相關領域、智慧音箱及高階音響無線連網設備最快在下半年陸續出貨,5G基地台上,智易也和電信商洽談中,5G產品則預計2020年量產出貨、貢獻營收。

另外,為降低美中貿易戰不確定風險,儘管智易在台灣無廠房,但智易加速建構大陸外的生產線,目前已經籌畫在東南亞越南建立生產基地,上半年就會加入生產。