logo

《金融股》台新金開出800名內外勤職缺,兩大主軸培訓新人

瀏覽數

99+

因應國內、外各項業務發展之需,台新金(2887)開出800名內外勤職缺,包括儲備菁英(MA)、法金助理客戶關係經理人(ARM)、行銷企劃專員、投顧研究員、資訊工程師、理財專員、客服專員等;今年也特別安排高階主管親赴美國、日本、香港、中國大陸等地舉辦說明會並安排面試,首波海外徵才於1月底已在美國紐約展開,將積極爭取具海外生活經驗且有語言專長的人才加入台新行列。

台新金控今年累計前2月獲利,年成長27%,除了在臺灣的成長動能外,在大陸的租賃子公司台新租賃(中國)亦有良好的獲利表現。業績屢創新高之外,也獲得業界專家及學者共同評定為2018年中國融資租賃榜的「年度租賃公司」。

台新金總經理林維俊指出,台新金控今年也將積極延攬臺籍人才到大陸發展,以做為推動大陸業務發展的重要團隊成員,林維俊特別表達歡迎具高移動性,有志一同的金融人才加入。

台新金控重視基層人才培育,透過「Early Win職場體驗計畫」、「銀行新鮮人培訓計畫」兩大主軸,提供初入職場的新鮮人強化金融專業的平台,每年與超過50所的大專院校合作,提供逾300個實習機會,除鼓勵績優實習生畢業後轉為台新正式員工外,也藉著提供實習機會協助青年學子可以自我釐清未來職涯方向。