logo

《產業》四大郵輪品牌大車拚

瀏覽數

99+

2019年台灣郵輪旅遊市場又有新風貌。鑑於國人搭郵輪「好大喜新」,業者為擴大市占,旗下有麗星郵輪、星夢郵輪二大品牌經營亞洲市場的雲頂郵輪集團,以及同屬嘉年華郵輪集團的公主遊輪公司與歌詩達郵輪公司,今年除「3船齊發」以基隆與高雄為母港推出不同天數的航程,更均調派了旗下最新、最大噸位與設備最多樣的旗艦級豪華郵輪來到台載客,拚場較勁更勝以往,市場競爭亦更加激烈。

 四大郵輪品牌「3船齊發」並「大船入港」以廣招徠,除使旅客選擇更多元,且全年都有從台灣出發的郵輪可搭,隨著航次增加與更多大船入港,預估2019年台灣郵輪旅遊人數將較2018年成長近20%。

 為擴大搶攻商機,亞洲最大雲頂郵輪集團除以旗下麗星郵輪「寶瓶星號」以基隆為母港全年載客,星夢郵輪全新換裝升級的「探索夢號」將於3月底首次來台,而2017年底才下水的15.1萬噸亞洲最大的「世界夢號」,亦將分別於7月8日首航基隆、8月26日由高雄載客。

 去年麗星郵輪在台以三郵輪雙母港模式操作,共開啟204航次,並接待近50萬人次旅客。今年雲頂郵輪集團以麗星郵輪、星夢郵輪兩大品牌經營台灣市場,總計提供200航次,雖少了4航次,但因「大船入港」,預估載客量可望突破60萬人次、成長20%,穩居台灣郵輪旅遊市場龍頭寶座。

 公主遊輪2018年接待13萬人次台灣登船旅客,今年以三船布局基隆港,其中「鑽石公主號」為2至3月出航,14.3萬噸的「盛世公主號」則自4月營運至7月,其後7至9月則由「太陽公主號」操作,全年有54航次,較去年增加6航次、214天旅程。公主遊輪行銷總監陳欣德表示,今年目標載客數希望突破15萬人次,較2018年成長8%。

 歌詩達郵輪在4月以「大西洋號」在台灣載客,5月則有全新下水的13.5萬噸「威尼斯號」來台,並由雄獅旅遊獨家包船操作設計推出8天7夜的「基隆-鹿兒島-宮崎-大阪-高知」航程,10月、11月則以「新浪漫號」來台載客。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)