logo

《研究報告》10年來8成正報酬,特別股勝率高

瀏覽數

99+

2018年市場波動劇烈,2019年在投資操作上更需著重波動管理,根據統計,特別股近十年單年度表現正報酬機率有80%,平均有8.18%報酬率,現階段投資特別股勝率高,今年以來特別股漲幅已高達6.38%。法人建議,穩健型投資人不妨採取特別股的穩中求勝投資策略來因應。

 群益全球特別股收益基金經理人蔡詠裕表示,展望後市,美國貨幣政策立場已不再那麼偏鷹派,油價亦已較去年10月初每桶76美元的高位明顯回落,致使通膨預期下滑,如同去年般利率驟升的機率預期偏低,加上中美雙方盡心竭力貿易磋商,觀察特別股表現仍有持續強勢的契機。

 安本標準投信投資長彭炫通表示,因應全球經濟成長力度放緩,以及通貨膨脹壓力並未如預期走高,各國央行逐步釋出鴿派的訊息,過度緊縮的貨幣政策所可能造成的風險似乎已經減弱。全球央行最近增加了對金融市場和經濟疲軟的敏感度,這些做法有機會使得全球經濟在2019年下半年和2020年有增速的空間。

 第一金全球大四喜收益組合基金經理人呂彥慧表示,全球經濟成長動能趨緩,市場對牛市反撲能否延續存疑,因此未來仍存在波動的可能性,但分析師對於企業財報高增長的預期已有下修,正是去年第四季股市回檔的原因,預估今年企業盈餘仍將溫和成長,有利支撐股市表現。

 駿利亨德森指出,2018年全球企業整體派息年增率上升至9.3%,總派息金額為1.37兆美元。估計2019年全球企業派息規模將進一步成長3.3%,整體派息規模上看1.414兆美元,基礎派息成長率預估為5.1%。
(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)。